Estudio hidrológico preliminar de los acuíferos de las Pampas de Hospicio y La Yarada - Corporación de Fomento y Desarrollo Económico del Departamento de Tacna (COFDET) (1967)
Presenta un estudio preliminar del aspecto hidrológico de los acuíferos de la pampa Hospicio - La Yarada, incluyendo los siguientes aspectos; el caudal estimado de recarga, el problema de la intrusión del agua de mar en los pozos y la determinación del rendimiento firme de los acuíferos de la zona de estudio.