Proyecto recursos hídricos superficiales: Implementación de estructuras de medición de caudal en el ámbito de las Comisiones de Regantes de Yuscay, Hualtaco I-II-IV y San Isidro I y II del valle de San Lorenzo - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Aguas y Suelos (2000)
El valle de la Irrigación San Lorenzo se encuentra geográficamente ubicada entre los paralelos 4° y 5° latitud sur y los meridianos 79° y 80° longitud Oeste a 1, l 00 km. al norte de la ciudad de Lima. Políticamente, el área es compartida con las provincias de Piura, Sullana y Ayabaca, las cuales pertenecen a la Región Grau (departamento de Piura). El Proyecto se encuentra situado entre los 50 y 300 msnm, la bocatoma Zamba que deriva las aguas del río Quiroz hacia la irrigación se sitúa en una cota de 600 msnm. El área del proyecto limita por el norte con la cuenca del río Quiroz y el río Chipillico, por el oeste con el canal de derivación Chira-Piura hasta su confluencia con el río Piura y por el sur con el río Piura. El área bruta del distrito de riego San Lorenzo es de 173,140 Ha. de las cuales 43,596 ha . corresponden a la superficie dominada con la infraestructura de riego de acuerdo al padrón de usuarios vigente.