Estudio hidrogeológico de localización y diseño de pozos tubulares con fines de riego en el departamento de Tumbes - Ministerio de Agricultura (1962)
Evalúa el potencial hídrico subterráneo en las zonas Higuerón - San Julián, Rica Playa - Hualtacal, 20 de enero - Becerra Belén y Las Brujas Baja en la provincia y departamento de Tumbes. Luego, determina las áreas hidrogeológicamente favorables para la perforación de pozos tubulares de tal forma que con una adecuada explotación y gestión del acuífero constituya una alternativa de solución para incrementar la disponibilidad de agua con fines de riego.