Estudio agrológico de las pampas de Chimbote correspondientes al estado: Memoria (provincia Santa) - Ministerio de Fomento y Obras Públicas. Dirección de Irrigación (1962)
Al efectuar en el terreno el estudio de suelos, se ha ampliado esta extensión de 1,700 has, a 2,011 has, en vista de que la Compañía Irrigadota Chimbote S.A., entregará de inmediato bajo riego, las zonas de Vinzos, Cascajal Derechos, Cascajal Izquierdo y Lacramarca Derecha, en su parte correspondiente al estado, que tiene una extensión de 2,001 has que son materia de este estudio.