Estudio hidrológico del Proyecto de explotación minera IBERANDINA S.A.C.: Informe final (formato anexo 06 de la R.J. 007-2015-ANA) - Concesión Minera Rupa Rupa (2015)
La demarcación hidrográfica de las unidades de captación del agua pertenece a la quebrada Árabe y la quebrada Almendra, la misma que está compuesta por las áreas correspondientes a las sub microcuenca que la alimentan desde la cota máxima a 1325 m.s.n.m. hasta los 620 m.s.n.m. con una superficie de 13.49 km2 en el área árabe y sobre una cota máxima de 800 m.m .s.n.m hasta los 635 m.s.n.m con una superficie de 1.95 km2 en el área almendra.