Los suelos y su capacidad de uso de la zona del río Perené - Oficina Nacional de Evaluación de Recursos Naturales (ONERN) (1967)
Identifica las condiciones y características del recurso suelo de la zona que corresponde al valle del río Perene, con el objetivo de apoyar los planes de desarrollo agroeconómico de la zona. Para ello se ha realizado un estudio agrológico de carácter de reconocimiento sistemático y una clasificación edafológica en base a las propiedades internas y externas, con especial énfasis en los factores que inciden en la capacidad productiva y adaptabilidad agronómica.