Inspección de las lagunas: Yanarraju, Cancaracá Chica, Cancaracá grande, Librón, Allicocha, Pagarishga, Lauricocha, Hatuntayancocha, Ventanilla - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Intendencia de Recursos Hídricos. Unidad de Glaciología y Recursos Hídricos (2001)
Proporciona información respecto a la ubicación, antecedentes y características de las lagunas de Yanarraju, Cancaracá Chica, Cancaracá Grande, Librón, Allicocha, Pagarishga, Lauricocha, Hatuntayancocha y Ventanilla ubicadas en Áncash.