Instalación del Servicio de Agua para el Sistema de Riego Huenque – Ilave, en los distritos de Conduriri e Ilave, provincia de El Collao, región Puno: Estudio Hidrológico para la acreditación de disponibilidad hídrica superficial (formato anexo N° 06) - Gobierno Regional Puno. Programa Regional de Riego y Drenaje (2019)
Mediante Resolución Directoral Nº 344-2019-ANA-AAA.TIT de fecha 10 de setiembre de 2019, en su artículo 1° acredita la disponibilidad hídrica superficial, para uso productivo con fines agrarios, a favor del Programa Regional de Riego y Drenaje del Gobierno Regional de Puno, “PRORRIDRE“, con RUC. Nº 20199860551, para el proyecto denominado: “Instalación del Servicio de Agua para el Sistema de Riego Huenque - llave, en los distritos de Conduriri e llave, provincia de El Collao Región Puno'', con fines agrarios, que pretende captar las aguas provenientes del río Huenque, con un caudal promedio anual de Q=1.54 m3/s, el mismo que equivale a un volumen anual de 48.67 hm3, para un área bajo riego de 3599.42 has, condicionada a la implementación de la Presa Lacotuyo para afianzar el déficit hídrico mostrado en el punto 3.8 del Informe Técnico Nº 061-2019-ANAAAA. AT.TIT/OMOC, en los meses de agosto a diciembre, con punto de captación localizado en el distrito de Conduriri, provincia de El Collao y departamento de Puno.