Diagnóstico, diseño de la estrategia y planes de sensibilización para la formación y desarrollo de una nueva cultura del agua en el ámbito de 10 cuencas de la vertiente del Pacífico: Diagnóstico de cultura del agua cuenca río Tumbes - Pact Perú. Fortalecimiento de las Capacidades Organizacionales (2012)
Abarca los resultados alcanzados sobre la cultura del agua en la cuenca Tumbes. El diagnóstico se realizó a través de una metodología participativa, con talleres y entrevistas, complementadas con información del diagnóstico del Plan de Gestión de la cuenca Tumbes, buscando identificar los elementos distintivos de las culturas locales sobre los recursos hídricos, para ello se contó con la participaron de representantes de los actores locales vinculados ala gestión y cultura del agua.