Monitoreo de las aguas subterráneas en el valle Pucallpa (marzo-agosto-noviembre 1999): Informe final - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Aguas y Suelos (1999)
La napa freática en el área de estudio es predominante libre o superficial siendo su fuente de alimentación, las altas precipitaciones que caen en la zona, las filtraciones a través de los lechos de rios pequeños, medianos y caudalosos, así como embalces de aguas naturales pequeñas y grandes.