Calidad de agua en cuencas hidrográficas a nivel nacional - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Gestión de Calidad de los Recursos Hídricos (2015)
Informa sobre el estado de la calidad de agua en cuencas hidrográficas a nivel nacional monitoreadas por la Autoridad Nacional del Agua (ANA). Asimismo, presenta cuadros de acuerdo a la red de monitoreo y de los parámetros que exceden los Estándares de Calidad Ambiental (ECA-Agua). Como conclusiónes señala que la ANA ha identificado 41 cuencas hidrográficas cuyos parámetros exceden los ECA-Agua y que la principal causa de contaminación de los cuerpos de agua del país es el vertimiento de aguas residuales domésticas y municipales.