Proyecto de Irrigación Tiracollo - Corporación Departamental del Desarrollo de Puno (CORDEPUNO) (1983)
Describe el proyecto de irrigación que abarca las localidades Tiracollo, Pusuyo y Churacaya (distrito de Ilave, provincia de Chucuito, departamento de Puno), el cual contempla incorporar hectáreas al riego por gravedad con las aguas del río Zapatilla, , con el fin de aumentar la producción y productividad agropecuaria de la comunidad.