Monitoreo de las fuentes de aguas subterráneas valle Chillón - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Intendencia de Recursos Hídricos (2004)
El área de estudio se encuentra ubicado en el valle Chillón, limitando por el norte, con la cuenca del Río Chancay - Huaral, por el sur con la cuenca del río Rímac, por el este con la cuenca del Río Mantaro y por el oeste, con el Océano Pacífico.