Las guardianas del norte enfrentan con valentía el rumbo del agua (Mujeres del agua, Costa Norte) - (versión impresa) - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Organizaciones de Usuarios de Agua (2024)
Recoge los testimonios de un grupo de mujeres que forman parte de diferentes organizaciones de usuarios de La Libertad, Piura y Tumbes. Son historias que muestran el rol que cumplen como usuarias del agua, delegadas de canal, secretarias de comisiones, así como sus aspiraciones personales e interés genuino por conducir de manera eficiente -junto con el hombre- la gestión del agua, un recurso que plantea serios desafíos ante la posibilidad de afrontar una crisis en los próximos años. Esta publicación pone en valor la participación de las mujeres agrarias en la gestión integrada de los recursos hídricos y su voluntad para que su voz sea escuchada y tomada en cuenta por todos.