Estudio hidrológico de la cuenca del río Acarí: informe final - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Aguas y Suelos (2004)
Presenta un estudio correspondiente al componente Hidrología Superficial (Estudio Hidrológico de la Cuenca del Río Acarí), el cual considera como complemento el Inventario de Fuentes de Aguas Superficiales y el Sistema de Información Geográfica. Además, busca conocer la disponibilidad hídrica, a nivel de la cuenca y subcuencas, la demanda hídrica por sectores de riego y comisión de regantes, el balance hídrico por sector de riego, los caudales de máximas avenidas en puntos importantes de la cuenca y, finalmente, la capacidad de almacenamiento de la cuenca colectora Iruro. Dicha información obtenida permitirá realizar una adecuada y eficiente gestión del recurso hídrico de la cuenca por parte de la Autoridad de agua.