Diagnóstico del aprovechamiento de las aguas subterráneas del valle de Chancay - Huaral - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Estudios y Proyectos (1995)
Determina la potencialidad de utilizar las aguas subterráneas para el riego de zonas agrícolas en el valle de Chancay - Huaral. En este sentido, estima cuantitativamente la disponibilidad de agua subterránea en dicho valle asimismo establece las demandas y el balance hídrico correspondiente, las características principales del acuífero, los parámetros climáticos, el recurso suelo, la población y la infraestructura de riego en la zona de estudio.