Reconocimiento de los recursos naturales del curso medio del río Urubamba - Oficina Nacional de Evaluación de Recursos Naturales (ONERN) (1964)
Realiza el reconocimiento de los recursos naturales, del área comprendida por el curso medio del río Urubamba, desde el Pongo de Mainique hasta la confluencia del río Huepaya con el Urubamba. El estudio consta de por tres fases: en la fase inicial, se confeccionaron los planos bases por medio del empalme de fotografías aéreas, luego se procedió a la fotointerpretación edafológica y geológica. En una segunda fase, se efectuó un reconocimiento de campo para recoger y analizar las diferentes muestras de suelos, rocas, fósiles, etc. y obtener pautas necesarias para la elaboración de los planos agrológicos y geológicos. En la tercera fase, se efectuaron reajustes en los mapas con los nuevos datos recogidos en el campo, para dar la conformación definitiva a los planos agrológico y geológico.