Estudio integrado de caracterización de recursos naturales renovables en microcuencas altoandinas para el alivio a la pobreza en sierra: Microcuenca Encañada Cajamarca - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Estudios y Proyectos (1998)
Identifica áreas de desarrollo local y diagnostica las actividades agrícolas, pecuarias y el potencial de los recursos hídricos de las comunidades asentadas en la microcuenca Encañada (Cajamarca). Además, determina la vulnerabilidad de tierras y áreas de manejo y conservación de suelos para que sean articulados con los proyectos y obras a programar y de este modo garantizar el desarrollo integral y sostenido de la zona.