Proyecto Integral del río Cachi: estudio de factibilidad - Corporación de Fomento y Desarrollo Económico y Social de Ayacucho (CORFA) (1983)
Plantea el desarrollo del Proyecto Integral del Río Cachi en dos etapas. La primera etapa comprende íntegramente la implementación de tres centrales hidroeléctricas en cascada, el suministro de agua potable para Ayacucho con un horizonte de planeamiento de 20 años como mínimo y la incorporación de la mitad de las tierras en la agricultura bajo riego. En tanto, la segunda etapa otorga un afianzamiento hídrico al sistema e incorpora la otra mitad de las tierras a la agricultura bajo riego.