Represamiento de la laguna Santiago de Lorococha: Hidrología - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Intendencia de Recursos Hídricos. Oficina de Proyectos de Afianzamiento Hídrico (2006)
El ámbito geográfico del proyecto comprende la subcuenca del río Quisquichaca, principal tributario del río Chillón. La subcuenca se encuentra comprendida aproximadamente entre las coordenadas UTM (315855 E, 8695271 N), (342166 E, 8731078 N), (331641 E, 8738309 N) y (302851 E, 8708759 N). Políticamente la subcuenca del río Quisquichaca se ubica en los distritos de Lachaqui, Arahuay, Santa Rosa de Quives y Canta, pertenecientes a la provincia de Canta del departamento de Lima. Altitudinalmente la subcuenca del río Quisquichaca se sitúa desde los 1150 msnm hasta más de 5000 msnm. La cuenca colectora del embalse Santiago de Lorococha se encuentra ubicada dentro de la subcuenca del río Quisquichaca a partir de los 3760 msnm abarcando los distritos de Lachaqui y Canta.