Estudio detallado de los suelos de la zona de colonización del río Apurímac - Oficina Nacional de Evaluación de Recursos Naturales (ONERN) (1965)
Presenta un estudio agrológico, llevado a cabo en la zona de colonización del río Apurímac, con el fin de realizar la investigación, clasificación taxonómica y práctica, y la delimitación cartográfica de los suelos de la zona indicada, para poder cualificar y cuantificar el recurso suelo con el propósito de su utilización o aprovechamiento económico.