Proyecto: Instalación de riego por aspersión en las comunidades de Huallatiri, Jalliri, Chico Huaranca y Huaranca Grande del distrito de Huayrapata-Moho-Puno: Memoria descriptiva de estudio de aprovechamiento hídrico - Municipalidad Distrital de Huayrapata (2016)
Mediante Resolución Directoral Nº 249-2016-ANA-AAA.TIT de fecha 26 de abril de 2016, en su artículo 1° acredita la disponibilidad hídrica de agua superficial, para uso productivo con fines agrarios, del proyecto “Instalación de Riego por Aspersión en las comunidades de Huallatiri, Jalliri, Chico Huaranca, Mulluchini y Huaranca Grande del distrito de Huayrapata - Moho - Puno·, a favor de la Municipalidad Distrital de Huayrapata, con una disponibilidad hídrica de un volumen anual de 636 422 m3, proveniente del rio Accojawiri Huallatiri, según las características técnicas contenidas en el Informe Técnico N° 158-2016-ANA-AAA.SDARH.TIT, que forma parte del expediente administrativo.