Análisis diagnóstico transfronterizo regional de la cuenca amazónica – ADT - Organización del Tratado de Cooperación Amazónica (OTCA) (2018)
Presenta un análisis regional que identifica y prioriza los principales problemas transfronterizos de la Cuenca Amazónica, destacando sus impactos y causas para orientar estrategias de respuesta conjunta. Resume los resultados del proceso de consulta con los ocho países miembros de la OTCA y sustenta la formulación del Programa de Acciones Estratégicas, fortaleciendo la gestión integrada, la cooperación regional y la protección de los ecosistemas y poblaciones amazónicas.