Proyecto de recuperación de suelos, mejoramiento de carreteras y defensas ribereñas: Estudio definitivo defensas ribereñas de la zona río Ilave, departamento de Puno - Ministerio de Agricultura. Dirección General de Irrigaciones (1988)
Comprende la ejecución de las obras de defensa ribereña del río Ilave, para cuya realización se establecieron como objetivos el estudio a nivel definitivo en la zona de desembocadura al lago Titicaca en un tramo aproximado de 20.143 km., asimismo busca llevar a nivel constructivo las estructuras definidas en dichos estudios indicando la prioridad, así como la programación de obras involucradas.