Inventario, evaluación y uso racional de los recursos naturales de la costa: cuenca del río Chicama - Oficina Nacional de Evaluación de Recursos Naturales (ONERN) (1973)
Trata sobre el potencial de los recursos naturales de la cuenca del río Chicama referente a los aspectos de recursos humanos, ecología, vegetal, geología, minería, suelos y recursos hídricos. Incluye el estudio del uso de la tierra y la evaluación del estado de las obras hidráulicas para la captación y distribución del agua de regadío, de los sistemas de transporte y de la actividad agropecuaria en el área irrigada. Finalmente, propone un plan tentativo de desarrollo para el mejor uso de los recursos naturales del valle, el cual incluye obras y acciones en los aspectos hidráulico, vial y agropecuario, concluyendo con la determinación de su prefactibilidad.