Informe técnico del segundo monitoreo participativo de calidad de agua superficial año 2011 cuenca Piura (realizado del 05 al 10 de diciembre del 2011) - Autoridad Nacional del Agua. Proyecto de Modernización de la Gestión de los Recursos Hídricos (2012)
El ámbito del Consejo de· Recursos Hídricos de la Cuenca Chira-Piura ha sido aprobado mediante Decreto Supremo N°006- 2011-AG, de la fecha 15 de Junio del 2011. Según el censo nacional 2007: XI de población y VI de vivienda, Piura es el segundo departamento más poblado del país. La población de la Cuenca Piura tiene un total de 1, 012 301.00 habitantes, cuenta con cuatro (04) ciudades Huancabamba, Morropón, Piura y Sechura.