Estudio a nivel de perfil del proyecto: mejoramiento del canal de la margen izquierda del río Tumbes y bocatoma La Peña - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Estudios de Proyectos Hidráulicos Multisectoriales (2011)
Propone contribuir a mejorar la rentabilidad y competitividad de la agricultura de riego, mediante el aprovechamiento intensivo y sostenible de las tierras y el incremento de la eficiencia en el uso del agua en los distritos de Corrales, La Cruz y San Jacinto en Tumbes.