Estudio geológico de las zonas propuestas para el mejoramiento: Memoria descriptiva (departamento de Tacna, provincia de Tarata, distrito de Tarata y Ticaco). - Ministerio de Agricultura y Alimentación. Dirección General de Aguas e Irrigación (1970)
La Comisión Carta Geológica Nacional ha publicado el boletín N° 11 cuyo título es: Geología del cuadrángulo de Tarata, cuyo autor es el Ing. Hugo Jaén La Torre (1965), y que consiste en el relevantamiento geológico de una extensión superficial de 2,964 Km2. que incluye la zona objeto de estudio.