Plan de defensas ribereñas y encauzamiento de ríos: Resumen del diagnóstico situacional - Autoridad Autónoma de la Cuenca Hidrográfica Chira Piura (AACHCP) (2007)
Contiene los resultados correspondientes al análisis y evaluación de los aspectos relacionados a las vulnerabilidades ante avenidas extraordinarias en los ríos Piura y Chira, el cual ha sido elaborado por procesos participativos que se implementaron, con actores de las cuencas mencionadas en la ciudad de Sullana, Chulucanas y Piura interviniendo en el análisis, las instituciones representativas del sector público y privado relacionadas con la gestión del agua y solución de problemas de desbordes e inundaciones principalmente en el área agrícola, planteando algunas acciones estratégicas para solucionarlos. En el corto,mediano y largo plazo, teniendo en cuenta aspectos legales, económicos y organizacionales.