Monitoreo integral, inspección y control de glaciares: monitoreo del glaciar Artesonraju, cordillera blanca - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Intendencia de Recursos Hídricos. Unidad de Glaciología y Recursos Hídricos (2003)
Muestra la evolución del glaciar Artesonraju, como sensor del cambio climático y fuente de recurso hídrico, asimismo calcula el balance glaciológico en base a datos hidrometereológicos. Este glaciar esta ubicado en el distrito de Caraz, provincia de Huaylas, departamento de Áncash.