Delimitación de faja marginal por huella máxima con modelamiento hidráulico del cauce del río Sama, distritos de Inclán - Sama, provincia y departamento de Tacna - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Calidad y Evaluación de Recursos Hídricos (2018)
El río Sama es un río de la vertiente del Pacifico, localizado en la costa sur del Perú. Abarca una extensión de 4 512 Km2. Políticamente, forma parte de las provincias de Tacna y Tarata del departamento de Tacna. Pero la zona de estudio, es decir los 59.05303 Km está geográficamente en la provincia de Tacna, el área de estudio limita por el Norte, con los distritos de Ilabaya e Inclan; por el sur, con el distrito de Tacna y el Océano Pacífico; por el este, con el distrito de Tacna y Alto de la Alianza; y por el oeste con los distritos de Ite y Locumba. El río Sama tiene una longitud máxima de recorrido, desde sus orígenes hasta su desembocadura de 164 Km. y una pendiente do 2.8%. Y para la delimitación en este estudio se ha trabajado en 59.05303 km.