Plan de desarrollo agrícola del proyecto Chira - Piura - Ministerio de Agricultura y Alimentación (1980)
El área del Proyecto Chira - Piura se encuentra dentro de un clima típico de zona árida; los suelos, el agua, los animales, el clima y los hombres son fuertemente influenciados por estas condiciones, y la solución de sus problemas debe ser materia de experiencia y de la racionalización en el uso de los recursos.