Estudio hidrogeológico: cuenca río Ancomarca - Instituto Nacional de Desarrollo (INADE) (1997)
Define la factibilidad para explotar aguas subterráneas, estableciendo un aprovechamiento racional de las reservas renovables del acuífero, sin causar trastornos ecológicos. El proyecto esta ubicado en el Distrito de Capazo y los anexos de San José de Ancomarca (Región Tacna, Moquegua y Puno).