Diagnóstico, diseño de la estrategia y planes de sensibilización para la formación y desarrollo de una nueva cultura del agua en el ámbito de 10 cuencas de la vertiente del Pacífico: Diagnóstico de cultura del agua cuenca Chancay - Huaral - Pact Perú. Fortalecimiento de las Capacidades Organizacionales (2012)
Presenta los resultados alcanzados sobre la cultura del agua en la cuenca Chancay - Huaral, y cuyo diagnóstico se realizó a través de una metodología participativa, con talleres y entrevistas, buscando identificar los elementos distintivos de las culturas locales sobre los recursos hídricos, contando para ello con la participaron de representantes de los actores locales vinculados a la gestión y cultura del agua. La realización del diagnóstico tuvo esta cuenca como escenario piloto, donde se validó en campo la metodología, procediéndose a su ajuste para su aplicación en las otras cuencas.