Informe técnico: Cuarto monitoreo participativo de la calidad del agua superficial en el ámbito de la cuenca del río Mayo - San Martín - Autoridad Nacional del Agua. Autoridad Administrativa del Agua Huallaga. Administración Local de Agua Alto Mayo (2020)
Evalúa la calidad del agua superficial en la cuenca del río Mayo durante el cuarto monitoreo participativo. Identifica 27 de 41 puntos que exceden los estándares de calidad ambiental. Registra afectaciones por plomo, coliformes, detergentes y materia orgánica. Atribuye la contaminación a vertimientos no tratados y residuos sólidos. Verifica que los ríos tributarios presentan alta carga microbiológica. Compara los resultados con los ECA-Agua según categorías establecidas.