Estudio de factibilidad del proyecto instalación de una presa en la cuenca del río Ninahuisa para el afianzamiento hídrico de la C.H. San Gabán II, distrito de Macusani, provincia de Carabaya, departamento de Puno: Estudio hidrológico para la acreditación de la disponibilidad hídrica superficial (formato anexo 6): Informe final - Empresa de Generación Eléctrica San Gabán S.A. (2016)
Mediante Resolución Directoral Nº 0283-2016-ANA/AAA-XIII MDD de fecha 14 de octubre de 2016, en su artículo 1° acredita, la disponibilidad hídrica superficial para uso de agua con fines energéticos para la ejecución del Proyecto de Inversión Pública denominado “Instalación de una presa en la cuenca río Ninahuisa para el afianzamiento hídrico de Ja Central Hidroeléctrica San Gabán II, distrito de Macusani, provincia de Carabaya, departamento de Puno“, a favor de la Empresa de Generación Eléctrica San Gabán S.A.