Mejoramiento del servicio de agua para el riego Yanasora del distrito de Llauta - Lucanas - Ayacucho: Estudio hidrológico para la acreditación de la disponibilidad hídrica superficial (formato anexo N° 06) - Programa Subsectorial de Irrigaciones (PSI) (2016)
Mediante Resolución Directoral N° 475-2017-ANA-AAA-CH.CH, de fecha 02 de marzo de 2017, en su artículo 1° se resuelve: Aprobar a favor del Consorcio Cajekal, la Acreditación de Disponibilidad Hídrica del estudio de aprovechamiento de recurso hídrico superficial con fines Agrícolas, para llevar a cabo el desarrollo del proyecto “Mejoramiento del Servicio de Agua para el Riego Yanasora del Distrito de Llauta - Lucanas - Ayacucho“, para las localidades de Uspa, Palmadera, Jaboneria, Tacarpo, Salitral, Mayanto, Ancascocha, Llauta, Collanco, Pucuri, Aylapampa , Talapaya, los puntos de captación se ubican en las coordenadas UTM Datum (WGS 84): 521,120 mE - 8'433,765 mN (Quebrada Yanasora); 515,229 mE - 8'430,579 mN (Rio Cullcumayo), con un volumen anual de 3'273,787.51 m3/año y 5'380,494.16m3/año respectivamente.