Estudio hidrogeológico del valle del Chillón para el abastecimiento de agua al Complejo Petroquímico de La Pampilla - Ministerio de Agricultura. Dirección General de Aguas e Irrigación. Dirección de Aguas y Distritos de Riego (1973)
Determina las características hidrogeológicas de la zona propuesta para el Complejo Petroquímico de La Pampilla, cabe indicar que dada la magnitud del volumen de agua a detectar, se ha resuelto a nivel de la cuenca hidrogeológica del valle del río Chillón.