Estudio de perfil del proyecto encimado de la represa Jarumas - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Intendencia de Recursos Hídricos. Oficina de Proyectos de Afianzamiento Hídrico (2005)
Pretende resolver el problema central de la zona que es el bajo rendimiento de los cultivos, como consecuencia de la escasez de agua generada por la pérdida de capacidad de la represa Jarumas, debido al mal estado de sus compuertas y del canal alimentador Quequezane.