Estudio hidrogeológico para abastecimiento de agua al Comité de Agricultores de San Juan de Malacasi (distrito Salitral, provincia Morropón, departamento de Piura) - Instituto Nacional de Ampliación de la Frontera Agrícola (INAF) (1983)
El área de estudio se encuentra localizada en la parte alta del valle Alto Piura, sobre ambas márgenes de los ríos Piura y Bigote, abarcando una extensión aproximada de 27 km2. Geográficamente el área de estudio se circunscribe dentro de las siguientes coordenadas del Sistema Transversal Mercator: al este entre 624,000 m. y 630,000m. y al norte entre 9'409,000 m. y 9'413,300 m. Políticamente e! área de estudio pertenece al distrito de Salitral , prov. de Morropón, dpto.de Piura. El acceso a la zona se realizará a través de la carretera afirmada que conecta la antigua panamericana norte con la ciudad de Huancabamba.