Irrigación del área de Nazca: Informe preliminar, etapa I - Geos S. R. L. Ingenieros Consultores (1964)
Estima la disponibilidad de agua, proveniente de sus propias cuencas hídricas o de otras vertientes próximas al área de Nazca con posibilidad de captación, tanto para la irrigación de las áreas en explotación, como a la posible habilitación de zonas productivas. Igualmente esta I Etapa, recoge información física básica para el mejor conocimiento de las características superficiales y subterráneas del área, delimitada principalmente y en gran parte por la cuenca del río Grande, incrementada posteriormente con la inclusión de la cuenca del río Acarí.