Estudio hidrogeológico según formato 8 de la ANA para la licencia de agua - Corporación CRUNA SRL (2018)
El área de estudio por su ubicación geográfica al sur de la capital del Perú y colindante con la carretera Panamericana Sur, es de fácil acceso mediante la carretera Panamericana recorriendo 979 Km en 15 horas de viaje desde la ciudad de Lima. También es accesible desde la ciudad de Arequipa con ruta a Moquegua, Tacna o a Matarani, Moliendo o llo, las mismas que sirven para interconectarse con las ciudades de Juliaca, Puno y Cusco.