Derivación del río Pampas: apéndice - Ministerio de Fomento y Obras Públicas. Dirección de Irrigación (1970)
Contiene dos volúmenes en torno al “Proyecto de derivación del río Pampas y planificación agrícola e industrial del sector Ica - Nazca“. El primero aborda consideraciones geológicas realizadas en la zona de estudio que, enfocadas bajo el punto de vista de la Ingeniería Civil, permiten conocer a priori y a nivel de factibilidad, los problemas y demás circunstancias que afectan a la solución seleccionada en el proyecto. Por otro lado, en el volumen II se presenta refundición del capítulo 3° del estudio edafológico (Vol. 2°, Recursos Básicos**, 1968, página 72 y siguientes).