Monitoreo de las aguas subterráneas setiembre 2002, en el valle Chicama: Informe final, pozo tubular equipado - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Aguas y Suelos (2002)
El trabajo de campo consistió básicamente en la medición de niveles estáticos y toma de muestras de agua en pozos de la red piezométrica e hidrogeoqufmica, previamente establecidas para el valle Chicama. Las medidas del nivel freático se efectuaron en 321 pozos y las muestras de agua para la evaluación de la conductividad eléctrica, pH y sólidos totales disueltos fueron tomadas de un total de 258 pozos, es necesario señalar que no fue necesario adicionar pozos, por lo que todos correspondieron a la red piezométrica e hidrogeoquímica previamente establecida.