Transporte y transformación de contaminantes en el ambiente y contaminación de las aguas - Guevara Pérez, Edilberto (2016)
Presenta en forma resumida los procesos de transporte y transformación de los contaminantes en el ambiente y de la contaminación de los cuerpos de agua con la finalidad de coadyuvar a la solución del problema. Para ello, la obra se ha estructurado en ocho capítulos que abarcan los siguientes temas: la contaminación ambiental, los mecanismos de transporte e inmovilización de los contaminantes en las aguas subterráneas y de biodegradación y bio-transformación de los contaminantes, los procesos y efectos del transporte y destino de los contaminantes en los acuíferos, los procesos de modelación de los sistemas ambientales y sus aplicaciones principales, las políticas de regulaciones ambientales y los parámetros que determinan las características de un cuerpo de agua y los criterios para el monitoreo de la calidad.