Estrategia Nacional para la Gestión de los Recursos Hídricos Continentales del Perú - Ministerio de Agricultura y Riego (MINAGRI) (2004)
Los objetivos se identifican sobre la base del análisis de los problemas relevantes que se consideran de crítica importancia abordarlos en la estrategia nacional de gestión de los recursos hídricos y que toman en cuenta las potencialidades y aspectos coyunturales que nos presenta el contexto actual del país. Estos objetivos identificados son los siguientes: i) innovación institucional para una gestión multisectorial e integrada del recurso hídrico; ii) gestión integrada de los recursos hídricos; iii) protección de la calidad de los recursos hídricos en las cuencas hidrográficas, iv) prevención de riesgos y mitigación de impactos de los eventos extremos; v) desarrollo de capacidades y cultura del agua y; vi) sistema de información de los recursos hídricos.