Foro: Valor del agua, desarrollo sostenible y bienestar nacional: La importancia de la sostenibilidad del servicio público de agua y saneamiento - Superintendencia Nacional de Servicios de Saneamiento (SUNASS) (2021)
Las dificultades a superar son: Crecimiento desordenado de las ciudades y costos crecientes de abastecimiento, degradación de los ecosistemas y contaminación de las fuentes de agua, mayor riesgo de pérdidas físicas y humanas, consecuencia de cambio climático y la varabilidad climática, incertidumbre sobre la disponibilidad futura del agu, débil institucionalidad para la GIRH, limitada capacidad técnica y económica y atomización de los prestadores.