El cambio climático y el agua (Documento técnico del Grupo Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático) - Grupo Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático (2008)
Los cambios de la cantidad y calidad del agua por efecto del cambio climático afectarían a la disponibilidad, la estabilidad, la accesibilidad y la utilización de los alimentos. Se prevé una disminución de la seguridad alimentaria y un aumento de la vulnerabilidad de los agricultores rurales pobres, particularmente en los trópicos áridos y semiáridos y en los grandes deltas de Asia y África.