Proyecto Jequetepeque: Estudio 1ra. fase de factibilidad técnica y económica sobre el Proyecto de Irrigación del valle de Jequetepeque - Ministerio de Fomento y Obras Públicas. Dirección de Irrigación (1968)
El proyecto Jequetepeque está situado en la franja costera del Perú de escasas lluvias; puede ser considerada como zona semi-arida con clima subtropical. Las masas de agua fría que transporta la corriente de Humbolt causan un descenso de la temperatura del aire cerca de la costa, a la vez que aumentan la humedad relativa e impiden una mayor evaporación y formación de nubes y lluvias.