Proyecto Binacional Puyango - Tumbes: Estudio semidetallado de suelos - Comisión mixta peruano ecuatoriana para el aprovechamiento de las cuencas hidrográficas binacionales Puyango -Tumbes y Catamayo - Chira (1975)
Aborda un estudio de suelos en el área comprendida por el valle de Tumbes y quebradas coalescentes, el valle de Zarumilla, las quebradas Bocapán y Fernández y las que se encuentran entre estas dos (quebradas Seca, Zapotal, Carpitas, etc.), la gran parte del área en estudio tiene como basamento geológico formaciones cuaternarias tales como: depósitos eólicos, depósitos marinos, depósitos aluviales y depósitos lacustres.